Datteln im Speckmantel
mit karamellisiertem Honig
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Pck. Datteln entsteint
- 2 Pck. Bacon n. B.
- Traubensaft
- etwas Öl zum Anbraten
- evtl. Cayennepfeffer oder Chili
- n. B. Honig
Zubereitung
- Zuerst werden die Datteln mit Bacon ummantelt (je nachdem wie groß die einzelnen Scheiben ausfallen, kann man sie vorher halbieren) und anschließend mit einem Zahnstocher fixiert.
- Die Dattel-Speck-Päckchen nun in eine Pfanne mit etwas heißem Öl geben und schön kross braten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
- Die heißen Datteln aus der Pfanne nehmen und nach Belieben Honig in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen, dann mit Traubensaft ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun kann man nach Belieben mit Cayennepfeffer, Chili und Salz abschmecken und die Datteln wieder dazugeben. Nur noch etwas einkochen lassen und schon kann man sie sich so richtig schmecken lassen.