Für 4-5 Personen
Nährwerte pro Portion: ca. 2091 kJ / ca. 500 kcal
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 500 g Kasseler
- 25 g Schinkenspeck gewürfelt
- 300 g Mettenden
- 250 g Zucchini
- 250 g Möhren
- 250 g Kohlrabi
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1,25 l Brühe
- 2 TL Senf
- 200 g Kräuter Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Zucchini, Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und Kasseler in 1x1 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Kochtopf etwas Fett erhitzen und darin den Kasseler, den Schinkenspeck und die Zwiebeln gut anbraten.
- Danach die Brühe in den Topf gießen und Zucchini, Kohlrabi, Möhren, Kartoffelwürfel und das Bund Suppengrün dazugeben. Alles 30 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 TL Senf in einer kleinen Schüssel mit etwas warmen Wasser verrühren und mit in den Topf geben.
- Nach den angegebenen 30 Minuten Crème fraîche unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat schmecken.
- Zur gleichen Zeit die Mettenden aufkochen und zum fertigen Eintopf hinzugeben. Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie oder Gartenkräuter über den Eintopf streuen. Wir wünschen einen guten Appetit!