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Bunter Gemüseeintopf

quer durch den Garten

Für 4-5 Personen
Nährwerte pro Portion: ca. 2091 kJ / ca. 500 kcal

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Kasseler
  • 25 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 300 g Mettenden
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1,25 l Brühe
  • 2 TL Senf
  • 200 g Kräuter Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Zucchini, Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und Kasseler in 1x1 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Kochtopf etwas Fett erhitzen und darin den Kasseler, den Schinkenspeck und die Zwiebeln gut anbraten.
  2. Danach die Brühe in den Topf gießen und Zucchini, Kohlrabi, Möhren, Kartoffelwürfel und das Bund Suppengrün dazugeben. Alles 30 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 2 TL Senf in einer kleinen Schüssel mit etwas warmen Wasser verrühren und mit in den Topf geben.
  4. Nach den angegebenen 30 Minuten Crème fraîche unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat schmecken.
  5. Zur gleichen Zeit die Mettenden aufkochen und zum fertigen Eintopf hinzugeben. Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie oder Gartenkräuter über den Eintopf streuen. Wir wünschen einen guten Appetit!