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Hackbällchen

in Champignon-Rahmsauce

Für 4-5 Personen
Nährwerte pro Portion: ca. 2640 kJ / ca. 630 kcal

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 250 g Champignons
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker
  • Speisestärke oder Saucenbinder

Zubereitung

  1. Brötchen einweichen, eine Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus dem Hackteig kleine Klößchen formen. Champignons putzen und halbieren, Gurken in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln ebenfalls im Öl anbraten und herausnehmen. Hackbällchen in die Pfanne geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Bratfett mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Speisestärke oder Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
  4. Hackbällchen, Zwiebeln, Champignons und Gurken in die Sauce geben und nochmals aufkochen.
  5. Petersilie fein hacken und drüberstreuen. Als Beilage passen dazu Spätzle oder Reis. Wir wünschen einen guten Appetit!