Käseschmurgler Happen
aus dem Ofen
Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten
Zutaten:
- Käseschmurgler
- Pizzateig
- Dips
Zubereitung
- Käseschmurgler in Stücke schneiden.
- Pizzateig ausrollen.
- Käseschmurgler-Stückchen mit etwas Abstand zueinander auf dem Pizzateig verteilen, dabei die Hälfte des Teiges freilassen, so dass man diese einfach über die Käschmurglerstückchen klappen kann.
- Teig in den Zwischenräumen festdrücken. In Quadrate schneiden und ab in den Ofen für ca.15 min.
Mit Dips servieren.
Käseschmurgler Stulle
mit Senf, Gurke und Bärlauch
Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten
Zutaten:
- Käseschmurgler
- Senf
- Essiggurken
- geröstete Zwiebeln
- Bärlauch
Zubereitung
- Brot in Scheiben schneiden und mit Senf bestreichen.
- Käseschmurgler in kleine Scheiben schneiden und auf das Brot legen.
- In Streifen geschnittene Essiggurken auf die Käseschmurglerstreifen legen.
- Mit gerösteten Zwiebeln und Bärlauch bestreuen und fertig ist die Käseschmurgler-Stulle.
Grillreste-Salat
mit Mango und Pinienkernen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zutaten:
- Grillreste
- Feldsalat
- Mango
- Pinienkerne
- Joghurtdressing
Zubereitung
- Das von der Grillparty übrig gebliebene Grillfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel mit gewaschenem Feldsalat geben.
- Mango schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben.
- Mit Pinienkernen bestreuen und das Dressing untermischen.
Und fertig ist der sommerlich fruchtige Salat!
Käseschmurglerpralinen
aus dem Ofen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Zutaten:
- Käseschmurgler
- Blätterteig
- Butter
- Tomatenmark
- Kräuter
- Ei
Zubereitung
- Die weiche Butter, Tomatenmark und Kräuter vermengen.
- Den ausgerollten Blätterteig der Länge nach halbieren. Die zwei Blätterteigstreifen mit Tomatenbutter bestreichen.
- Käseschmurgler auf die Tomatenfläche legen. Teig der Länge nach aufrollen, mit der Naht nach unten legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und für etwa 15 min ab in den Ofen!
Nudelsalat
mit Käseschmurgler
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zutaten:
- Käseschmurgler
- Nudeln
- Tomaten
- Rucola
- Parmesan
- Dressing
- Pinienkerne
Zubereitung
- Den gewaschenen Rucola zu den gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Die gebratenen Käseschmurgler und die gewaschenen Tomaten in Stücke schneiden und untermischen. Dann die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
- Das Dressing nach Belieben anrühren und über den Salat geben. Alles gut durchmischen, mit gehobeltem Parmesan garnieren und dann den fertigen Nudelsalat genießen!