logo.png
Menu

Käseschmurgler Rezepte

Käseschmurgler Happen

aus dem Ofen

Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten

Zutaten:

  • Käseschmurgler
  • Pizzateig
  • Dips

Zubereitung

  1. Käseschmurgler in Stücke schneiden.
  2. Pizzateig ausrollen.
  3. Käseschmurgler-Stückchen mit etwas Abstand zueinander auf dem Pizzateig verteilen, dabei die Hälfte des Teiges freilassen, so dass man diese einfach über die Käschmurglerstückchen klappen kann.
  4. Teig in den Zwischenräumen festdrücken. In Quadrate schneiden und ab in den Ofen für ca.15 min.

    Mit Dips servieren.

Käseschmurgler Stulle

mit Senf, Gurke und Bärlauch

Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten

Zutaten:

  • Käseschmurgler
  • Senf
  • Essiggurken
  • geröstete Zwiebeln
  • Bärlauch

Zubereitung

  1. Brot in Scheiben schneiden und mit Senf bestreichen.
  2. Käseschmurgler in kleine Scheiben schneiden und auf das Brot legen.
  3. In Streifen geschnittene Essiggurken auf die Käseschmurglerstreifen legen.
  4. Mit gerösteten Zwiebeln und Bärlauch bestreuen und fertig ist die Käseschmurgler-Stulle.

Grillreste-Salat

mit Mango und Pinienkernen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • Grillreste
  • Feldsalat
  • Mango
  • Pinienkerne
  • Joghurtdressing

Zubereitung

  1. Das von der Grillparty übrig gebliebene Grillfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel mit gewaschenem Feldsalat geben.
  2. Mango schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben.
  3. Mit Pinienkernen bestreuen und das Dressing untermischen.

    Und fertig ist der sommerlich fruchtige Salat!

Käseschmurglerpralinen

aus dem Ofen

Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • Käseschmurgler
  • Blätterteig
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Kräuter
  • Ei

Zubereitung

  1. Die weiche Butter, Tomatenmark und Kräuter vermengen.
  2. Den ausgerollten Blätterteig der Länge nach halbieren. Die zwei Blätterteigstreifen mit Tomatenbutter bestreichen.
  3. Käseschmurgler auf die Tomatenfläche legen. Teig der Länge nach aufrollen, mit der Naht nach unten legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  4. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und für etwa 15 min ab in den Ofen!

Nudelsalat

mit Käseschmurgler

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • Käseschmurgler
  • Nudeln
  • Tomaten
  • Rucola
  • Parmesan
  • Dressing
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Rucola zu den gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben.
  2. Die gebratenen Käseschmurgler und die gewaschenen Tomaten in Stücke schneiden und untermischen. Dann die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
  3. Das Dressing nach Belieben anrühren und über den Salat geben. Alles gut durchmischen, mit gehobeltem Parmesan garnieren und dann den fertigen Nudelsalat genießen!