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Kasseler Rezepte

Auflauf

Kartoffel-Auflauf mit Kasseler

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 750 g junge Kartoffeln
  • 250 g Kasseler
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL körniger Senf
  • 1/2 Bund Majoran
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
  2. Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, schneiden und in Fett unter Mehl andünsten.
  3. Brühe und Milch unterrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Majoran waschen und unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen und mit Kasseler in eine Auflaufform schichten.
  5. Soße darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas:Stufe 3) ca. 30 Min. überbacken.

Eintopf

Rosenkohl-Eintopf mit Kasseler

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Kasselernacken
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Tüte Kartoffelpüree-Pulver
  • 6 Stiele Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. Fleisch waschen und schneiden. Kartoffel schälen und würfeln.
  2. Öl erhitzen, Kasseler bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Min. anbraten.
  3. Brühe zugießen, aufkochen. Gemüse und Kartoffeln dazugeben, aufkochen und ca. 15 Min. leicht köchelnd garen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Petersilie waschen, hacken. Kartoffelpüree unter Rühren in die Flüssigkeit einstreuen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, Petersilie dazugeben und unterrühren..

Pfanne

Kasseler-Bohnen-Tomaten-Pfanne

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Brechbohnen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Kasselerkoteletts
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 40 g geriebener Gouda
  • 1 Stiel Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Bohnen waschen und putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Fleisch waschen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min braten, herausnehmen.
  3. Lauchzwiebeln und Tomaten im Bratfett ca. 3 Min. anbraten. Bohnen abgießen, Tomaten dazugeben.
  4. Brühe angießen und aufkochen. Kasselerscheiben darauflegen, mit Käse bestreuen.
  5. Zugedeckt 2-3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.