Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zutaten:
- 750 g junge Kartoffeln
- 250 g Kasseler
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Brühe
- 1/4 l Milch
- 2 EL körniger Senf
- 1/2 Bund Majoran
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
- Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, schneiden und in Fett unter Mehl andünsten.
- Brühe und Milch unterrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Majoran waschen und unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen und mit Kasseler in eine Auflaufform schichten.
- Soße darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas:Stufe 3) ca. 30 Min. überbacken.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Kasselernacken
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Tüte Kartoffelpüree-Pulver
- 6 Stiele Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Rosenkohl waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. Fleisch waschen und schneiden. Kartoffel schälen und würfeln.
- Öl erhitzen, Kasseler bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Min. anbraten.
- Brühe zugießen, aufkochen. Gemüse und Kartoffeln dazugeben, aufkochen und ca. 15 Min. leicht köchelnd garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Petersilie waschen, hacken. Kartoffelpüree unter Rühren in die Flüssigkeit einstreuen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, Petersilie dazugeben und unterrühren..
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 400 g Brechbohnen
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Kasselerkoteletts
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 40 g geriebener Gouda
- 1 Stiel Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Bohnen waschen und putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Fleisch waschen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min braten, herausnehmen.
- Lauchzwiebeln und Tomaten im Bratfett ca. 3 Min. anbraten. Bohnen abgießen, Tomaten dazugeben.
- Brühe angießen und aufkochen. Kasselerscheiben darauflegen, mit Käse bestreuen.
- Zugedeckt 2-3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.