logo.png
Menu

Rinderfilet

mit Sour Cream, Rosmarinartoffeln und Prinzessbohnen

Für 4 Personen
Nährwerte pro Portion: ca. 2010 kJ / ca. 480 kcal

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 800 g Rinderfilet
  • 550 g Kartoffeln
  • 400 g Prinzessbohnen
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Kräuter Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Rosmarinpulver
  • frische Rosmarinzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • etwas Kräuteressig

Zubereitung

  1. Magerquark und Crème fraîche verrühren, Knoblauch dazupressen. Schnittlauch schneiden und unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die Kartoffeln waschen und achteln. Sonnenblumenöl, Salz und Rosmarinpulver in einen Gefrierbeutel füllen und die Kartoffeln hinzugeben. Die Tüte verschließen und schütteln bis sich die Gewürze und das Öl gleichmäßig verteilt haben. Danach die Kartoffelecken auf ein Backblech legen und bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Das Rinderfilet in vier gleich große Teile zu je 200 g schneiden. Dann in einer Pfanne mit Erdnuss- oder Rapsöl von beiden Seiten für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Nun die Rinderfiletstücke im Backofen bis zum gewünschten Garpunkt bei ebenfalls 160°C garen. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten garkochen. Anschließend die Bohnen abgießen und in einen Durchschlag geben. Nun im Topf eine Zwiebel mit etwas Butter andünsten und die Bohnen wieder hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Wir wünschen einen guten Appetit!