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Unsere Rezepte

Rotweingulasch

Saftiges Fleisch, leckere Sauce!

Nährwerte pro Portion
542 kcal, 49 g Eiweiß, 31 g Fett, 9 g KH

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Rindergulasch
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 300 ml trockener Rotwein
  • etwas Salz und Peffer
  • dunkler Saucenbinder

 

Zubereitung

  1. 250 g Zwiebeln würfeln und 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen.
  2. 1 kg Rindergulasch in 2 Portionen nacheinander rundherum je 6-8 Min. stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  3. Anschließend 1 EL Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. 1 1⁄2 EL Tomatenmark und 1⁄2 TL Zucker kurz mitdünsten. Mit 300 ml trockenem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  4. Daraufhin 800 ml Wasser zugießen. Fleisch und 4 Lorbeerblätter zugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.
  6. Gulasch kurz vor dem Servieren abschmecken und mit etwas dunklem Saucenbinder binden.