Rotweingulasch
Saftiges Fleisch, leckere Sauce!
Nährwerte pro Portion
542 kcal, 49 g Eiweiß, 31 g Fett, 9 g KH
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zutaten:
- 1 kg Rindergulasch
- 250 g Zwiebeln
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 4 Lorbeerblätter
- 300 ml trockener Rotwein
- etwas Salz und Peffer
- dunkler Saucenbinder
Zubereitung
- 250 g Zwiebeln würfeln und 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen.
- 1 kg Rindergulasch in 2 Portionen nacheinander rundherum je 6-8 Min. stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Anschließend 1 EL Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. 1 1⁄2 EL Tomatenmark und 1⁄2 TL Zucker kurz mitdünsten. Mit 300 ml trockenem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
- Daraufhin 800 ml Wasser zugießen. Fleisch und 4 Lorbeerblätter zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.
- Gulasch kurz vor dem Servieren abschmecken und mit etwas dunklem Saucenbinder binden.