Für 4 Personen
Nährwerte pro Portion: ca. 2763 kJ / ca. 660 kcal
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zutaten:
- 6 Schweinelachssteaks
- 300 g Champignons
- 2 Paprika
- 250 g Speck, mager gewürfelt
- 2 Gewürzgurken, evtl. mehr
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Brühe
- Tabasco oder Hot Pepper Sauce
- Salz, Pfeffer, Öl, evtl. Käse
- Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurken und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann Knoblauch pressen und hinzugeben, alles mit 250 ml Brühe aufgießen, den Becher Schmand und das Tomatenmark unterrühren.
- Mit der Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Sauce über die Schnitzel in die Auflaufform gießen.
- Bei 170°C Umluft oder 200°C E-Herd 20 bis 30 Minuten, je nach Fleisch, überbacken.
- Dazu passen: Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.
Variante für alle Käsefans
Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.