logo.png
Menu

Unsere Rezepte

Weihnachtslikör

weißer Schokoladenlikör

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 80 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Amaretto

 

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Geschmolzene Schokolade in einen ausreichend großen Topf geben. Das Ei, Zucker sowie 250 ml Sahne dazugeben, alles etwas erhitzen und so lange mit einem Schneebesen rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Amaretto in den Topf geben und alles nochmals bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss die restlichen 250 ml Sahne dazugeben, nochmals kräftig rühren und in saubere Flaschen abfüllen.
  5. Den Likör im Kühlschrank lagern.